太阳集团2138网站-www.2138.com【古天乐代言】

太阳集团2138网站-www.2138.com【古天乐代言】

通知公告:

新闻中心

图片新闻

首页新闻中心图片新闻

山东铁投集团党委召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会

2023-08-27


按照中央部署和省委要求,8月25日上午,山东铁投集团党委召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会。聚焦学思想、强党性、重实践、建新功总要求,对照凝心铸魂筑牢根本、锤炼品格强化忠诚、实干担当促进发展、践行宗旨为民造福、廉洁奉公树立新风具体目标,对照理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律等6个方面突出问题,对照习近平总书记关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的12条具体要求,深刻进行党性分析,有针对性提出整改措施。省委主题教育第十八巡回指导组组长曾晓黎到会指导并作点评讲话,指导组副组长李永森、成员刘荣峰出席会议。集团党委书记、董事长姜长兴主持会议并作总结讲话,集团领导班子成员参加会议,办公室、党群工作部、纪委等有关部室主要负责同志列席。

为开好这次专题民主生活会,集团党委聚焦主题深化理论学习,深入开展谈心谈话,对照查摆突出问题,结合反面典型案例深刻剖析,认真撰写发言材料,为开好这次民主生活会作了充分准备。

会议通报了集团党委2022年度民主生活会整改措施落实情况。姜长兴代表集团党委领导班子作对照检查,查摆并剖析存在问题,提出整改措施。班子成员逐一进行个人对照检查发言,严肃认真开展批评和自我批评。


曾晓黎在点评讲话时指出,铁投集团党委对本次专题民主生活会高度重视,认真落实中央精神和省委要求,准备工作做得充分,各项规定动作扎实有序,民主生活会开出了高质量、好效果,达到了从严从实、见人见事见思想的要求,达到了诚恳帮助同志、增进班子团结的目的。下一步,对照主题教育高标准、严要求,要持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,自觉用以武装头脑、指导实践、推动工作;持续深入抓好整改整治,以解决问题的实效取信于民;持续深入加强领导班子自身建设,落实全面从严治党责任;持续深入改作风抓落实,凝心聚力推动集团高质量发展,不断开创高质量发展新局面,为奋力开创新时代社会主义现代化强省建设作出“铁投”贡献。


姜长兴在总结讲话时强调,要深刻领会曾晓黎组长对抓好整改落实、巩固拓展主题教育成果提出的具体要求,抓好贯彻落实。持续加强政治建设,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂。深入抓好整改落实,坚持立查立改、即知即改,坚持“当下改”与“长久立”相结合,研究建立管长远、管根本的制度。要以此次民主生活会为契机,以更高标准、更严要求、更实措施,在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干上持续用力,巩固拓展主题教育成果,推动集团高质量发展不断取得新成效。

返回列表>>

官方微信

太阳集团2138网站投资控股集团有限公司 鲁ICP备14018781号-1